Разумеется, как человек творческий, я обожаю делать все не по традиционному рецепту, а сочинять свои рецепты. Впервые мне дали попробовать это блюдо мексиканской кухни - гуакамоле - в России, и вместо лимона и чили туда был добавлен чеснок, а приправлена была паста крупными креветками. Вкус потрясающий! Гуакамоле с креветками великолепно подойдет к свежевыпеченному ржаному хлебу или гренкам и белому охлажденному вину.
Рецепт приготовления гуакамоле:
Берете 2 спелых мягких авокадо (если в магазине продаются только твердые авокадо, выдержите их пару деньков в темноте, пока они не станут мягкими), пюрируете или с чесноком в блендере, или если блендера нету, пюрируете вилкой и натираете туда чеснок. Затем добавляете нарезанные на половинки креветки, сбрызгиваете соком лимона. Готово.
Есть и другой мой любимый рецепт – вегетарианский. Вегетерианский рецепт приготовления гуакамоле весьма прост: требуются авокадо с помидорами и укропом или петрушкой. Туда же можно добавить по вкусу немного оливок, добавляет пикантности!
Рецепт приготовления вегетериаского гуакамоле:
Берете 2 спелых мягких авокадо, пюрируете с томатами (можно обычными) и укропом. Добавляете немного оливок, соли и черного перца. Этот вегетерианское блюдо хорошо подойдет к красному вину и кукурузным чипсам.
Приятного и полезного аппетита! Так же можно есть с пури и тофу.
Оставить свой комментарий