Существует множество рецептов из тыквы в варёном, тушёном, жареном и запечённом виде. Мы предлагаем вам рецепты полезного завтрака и обеда из сырой тыквы, в которой сохраняются все её полезные свойства, витамины и микроэлементы. А именно - фреш из тыквы, тыквенный смузи и ТЫКВЕННЫЙ RAW-СУП!
ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ НА ЗАВТРАК
Для приготовления 2 порций тыквенного смузи понадобится:
- тыква сырая - 300г
- 1 апельсин
- 1 банан
- ореховое молоко - 400мл
- мускатный орех - 1 ч.л.
ТЫКВЕННЫЙ RAW-СУП НА ОБЕД
Нам понадобятся: тыква, морковь, красный сладкий перец, зелень и специи.
Специи: куркума, мускатный орех, имбирь, чеснок
2. Нарезаем тыкву кусочками и красный перец
3. Морковный жмых, нарезанную тыкву и перец закладываем в блендер. Добавляем щепотку куркумы, щепотку мускатного ореха, зубчик чеснока и небольшой кусочек имбиря (1 см).
4. Добавляем морковный сок и ореховое молоко (миндальное или из кешью), соль по вкусу. Вместо соли можно добавить 1/3 лимона.
5. Запускаем блендер на 2 минуты и тыквенный суп-пюре готов!
Украшаем супчик по своему желанию зеленью, семенами подсолнечника или кедровыми орешками, и кушаем с льняными хлебцами.
ТЫКВЕННЫЙ ФРЕШ
Как можно сделать фреш из тыквы? Варианты сочетаний:
- тыква + яблоко / апельсин
- тыква + морковь + яблоко / апельсин
- тыква + апельсин + грейпфрут
- тыква + яблоко + сельдерей
Наслаждайтесь вкусными и полезными фрешами, смузи и супами из тыквы!
Ваша Живая Лавка!
vk.kom/zhivayalavka
Оставить свой комментарий