Тыква содержит много аскорбиновой кислоты, является лидером среди овощей по количеству железа. Тыква в 5 раз превосходит морковь по содержанию каротина, который в организме человека превращается в витамин А и является мощным антиоксидантом. Кроме того, в состав тыквы входит редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в нашем организме.

Существует множество рецептов из тыквы в варёном, тушёном, жареном и запечённом виде. Мы предлагаем вам рецепты полезного завтрака и обеда из сырой тыквы, в которой сохраняются все её полезные свойства, витамины и микроэлементы. А именно - фреш из тыквы, тыквенный смузи и ТЫКВЕННЫЙ RAW-СУП! 

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ НА ЗАВТРАК

Фреш из тыквы

Для приготовления 2 порций тыквенного смузи понадобится:

  • тыква сырая - 300г
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • ореховое молоко - 400мл
  • мускатный орех - 1 ч.л.
Помещаем все ингредиенты в блендер и перемалываем 1 минуту. Очень вкусный и питательный смузи из тыквы готов!
 
Ореховое молоко можно использовать любое: миндальное, из кешью, из абрикосовой косточки. Также вы можете взять мандарины вместо апельсина, добавить мёд или сироп топинамбура для сладости. Экспериментируйте! Тыквенные смузи могут быть разнообразными! 

ТЫКВЕННЫЙ RAW-СУП НА ОБЕД


тыквенный суп-пюре

Нам понадобятся: тыква, морковь, красный сладкий перец, зелень и специи.
Специи: куркума, мускатный орех, имбирь, чеснок

1. Отжимаем морковный сок
2. Нарезаем тыкву кусочками и красный перец
3. Морковный жмых, нарезанную тыкву и перец закладываем в блендер. Добавляем щепотку куркумы, щепотку мускатного ореха, зубчик чеснока и небольшой кусочек имбиря (1 см).
4. Добавляем морковный сок и ореховое молоко (миндальное или из кешью), соль по вкусу. Вместо соли можно добавить 1/3 лимона.
5. Запускаем блендер на 2 минуты и тыквенный суп-пюре готов!
 
Чтобы супчик был тёплым, делайте ореховое молоко на тёплой воде непосредственно перед приготовлением супа. Молоко из кешью придаёт сливочный вкус, но можно делать и на чистой тёплой воде.

Украшаем супчик по своему желанию зеленью, семенами подсолнечника или кедровыми орешками, и кушаем с льняными хлебцами.

ТЫКВЕННЫЙ ФРЕШ

Не забывайте, что свежевыжатый сок из тыквы  может стать как прекрасным завтраком, так и лёгким перекусом перед обедом или ужином.  

Как можно сделать фреш из тыквы? Варианты сочетаний:
- тыква + яблоко / апельсин
- тыква + морковь + яблоко / апельсин
- тыква + апельсин + грейпфрут
- тыква + яблоко + сельдерей

Наслаждайтесь вкусными и полезными фрешами, смузи и супами из тыквы!

Ваша Живая Лавка!
vk.kom/zhivayalavka

Зелёные коктейли - лучший детокс после праздников