Когда я еще училась в школе, у меня были очень необычные одноклассники. Я называла их «Гарри Потерами», так как класс у меня был физико-математический. Естественно с мальчиками мы особо не общались и держались своим женским кланом, тем более нас было 5 девочек, а их 30. Так и сложилось у меня впечатление, что одноклассники мои не особо интересные личности, а попросту говоря – «ботаны». Но спустя много лет, я была просто шокирована, когда встретила своего бывшего одноклассника, Сашу Муравина, в тусовке лонгбордеров, на Воробьевых горах. Мы перекинулись парой фраз и сразу стало ясно – «наш человек».
Он очень неординарная личность, я бы даже сказала – «человек - оркестр». По образованию он медик, а по призванию экстремал и просто отличный парень! Конечно же, я не удержалась и взяла у него интервью:
Саша, расскажи, пожалуйста, как ты решил стать доктором? Что или кто повлиял на твое поступление в «Сеченовку»?
Если честно, когда я поступал сразу в несколько ВУЗов, у меня не было четкого представления, кем я буду – доктором, инженером, дизайнером или строителем, мне просто всегда нравились такие предметы как биология, черчение и математика. Также, в школьные годы я окончил художественную школу. Да и родители мои подталкивали сделать выбор каждый в сою сторону, мама-врач предлагала поступать в ММА им.Сеченова, а папа-инженер – в МГТУ им.Баумана. Ну а перед 1 сентября, когда пришло время подавать документы, выбор был сделан в пользу Меда.
Почему именно акушер-гинеколог? Были ли другие варианты специальностей, и почему ты выбрал именно эту?
Так получилось. Многие из студентов уже при поступлении знают, какими врачами они хотят стать, но этот выбор они делают безосновательно, беря пример с родителей. В моем случае, этот выбор пал бы в сторону неврологии, так как моя мама - врач невролог. Неврология очень интересная наука. Затем я увлекся диагностикой, МРТ, рентгеном и травматологией. Также мне нравилось акушерство.
К 6 курсу я был полностью растерян я не знал куда мне податься, все такое интересное. Кем мне быть: травматологом, неврологом, акушером-гинекологом, диагностом МРТ? МРТ – очень интересно и не напрягало, но мало работы с людьми, травматология была слегка запущена в плане посещения кружков и подготовки докладов, а вот акушерство мне как-то симпатизировало. Приходишь в клинику, и тебя переполняет такое приятное энергетическое чувство, и ты бежишь на обход, что-то писать, делать. Но помимо чувства счастья, переполняющего тебе от участия в рождении новой жизни, есть другая сторона - работа с кровью (высокий риск заразиться гепатитом), отсутствие сна по 24 часа и больше , ну и куча тяжелых реалий этой профессии.
Весь 6 курс я продежурил в роддоме и втянулся, коллектив помогал и советом, и делом. И где-то на 6 курсе я точно определил, что акушерство - это мое (будущее!). (Как-то пафосно звучит :-))
Несмотря на колоссальную занятость на учебе и работе, у тебя есть много хобби. Одним из твоих увлечений является экстрим, а именно сноубординг, лыжи, лонгбординг и серфинг. Расскажи о каждом из них. Как давно ты занимаешься сноубордингом и лыжами? Где начал кататься? Кто учил?
Сноубордом занимаюсь с зимы 2004, а лыжами второй сезон. Впервые на сноуборд я встал в Красногорске, и учил меня мой друг, тогда же и произошли первые падения, собственно, в тот день я сформировал свой лозунг (или девиз) для катания: «Медленно! Главное - без падений». Дальше, недели две, я пропадал в «Канте» с 11 утра до 11 вечера, а на четвертый день я уже достойно рассекал склон, не падая. Учился я сам, но если что-то не получалось, то долго спрашивал у проезжающих, куда вес тянуть, наблюдал за профиками, пытался их копировать. А вообще, горы - это рай!
На лыжах попробовал первый раз в «Снеж.comе» учился сам, но хочу сказать спасибо Роме-дизайнеру и Свете-лыжнице за обучение премудростям езды в свиче и вращениям.
А когда ты увлекся лонгбордом?
Где-то 3 года назад, на Поклонке. Я сам, опять же, смотрел и пытался копировать технику других.
Ты еще катаешься на классическом океаническом серфе. Расскажи про это поподробнее.
Не могу сказать, что серфингом я занимаюсь вплотную, просто когда есть возможность, я делаю все для того, чтобы покататься. Первый раз был в Америке, в далеком `98 году, но это был серфинг «лежа на доске», я был маленький тогда. Более менее осознанный серфинг влился, волнами Атлантического океана, в мою жизнь - в 2007 году. Учился опять-таки сам. Просто такие виды спорта, как сноубординг или серфинг предполагают контакт со стихиями, которые властны сделать с тобой что угодно. И мое мнение - надо учиться самому, находить общий язык со стихиями, и тогда однажды они начнут тебе помогать и открывать неведанные никому секреты.
Но помимо экстрима, в твоей жизни есть еще не менее интересные увлечения, например сальса и ретро-мопеды. Как ты все успеваешь?
Сальсой, к великому сожалению, я не занимаюсь так, как хотел бы. Все из-за недостатка времени. В основном, я танцую на отдыхе, где есть латино-клубы. Также у меня есть замечательная сестра, которая тоже танцует и составляет мне компанию.
В Москве я немножко танцую в клубе «Санче Вилла». Танцую с разными девушками, и это не может не радовать! :-).
А как ты увлекся ретро-скутерами? Расскажи немного о них? Какой модели у тебя скутер? Кто придумал дизайн для него?
«Подсадила» меня на ретро-скутеры моя подруга Маша Фомина. Огромное ей за это спасибо!
Сначала накопил денег, купил Судзуки Верде, мне он понравился, но я хотел яркости и, чтобы мой мопед выделялся среди остальных.
Я решил его перекрасить. Почитал в интернете нужную информацию, перебрал мопед, покрасил в оранжево-белый цвет, восстановил хром, сделал белые сайд-воллы, обтянул сидение леопардовой шкурой, прикрепил молдинги. Получился замечательный сутенерский мопед ?. Делал все сам, главное аккуратность и терпение. Затем я влился в замечательную компанию ретро-скутеристов, где обзавелся хорошими интересными знакомыми, а дальше понеслось-покатилось, тусовки концерты, гонки… Было круто! Сейчас я езжу намного меньше на мопеде, так как у меня появилась машина.
Саш, получается, что ты не только медик, райдер и танцор, ты еще и отличный дизайнер (судя по твоему скутеру). А свой первый лонгборд ты тоже сам сделал?
Ну да.
А откуда ты узнал о процессе изготовления?
Узнал все из интернета (из форума лонгбордеров) и из личной переписки с Андреем Сорокиным (один из пионеров российского лонгборд - движения).
Помогал тебе кто-нибудь?
Помогал мне Андрей Сорокин. Советом, добрым словом и просверливанием дырок в деке. Огромное ему спасибо!
Что понадобилось для создания хэнд-мейд лонгборда?
Лист фанеры 1.5м (5 слоев без сучков), 3 бутылки эпоксидки, 2 бутылки корабельного лака, 1 метр шкурки, горстка песка.
Дизайн тоже сам придумал?
Да, хотелось добиться ощущения пляжа под ногами и скольжения по воде под доской. Расписывал акриловыми и гуашевыми красками, затем покрыл 4 слоями лака.
Саша, спасибо большое за интересный рассказ. Теперь я могу с уверенностью сказать, что можно успевать совмещать спорт, творчество и серьезную работу. Важно захотеть! А главное, приятно осознавать, что будущее российской медицины в руках у таких позитивных, активных и творческих людей как ты. Удачи тебе!
Спасибо! Рожайте, катайтесь и радуйтесь жизни! :-)
Читать комментарии
удачи ему!
удачи ему! Скрыть.
ну мужчина мечта просто! и роды примет, и на ретро-скутере покатает, и лонгборд своими руками смастерит да и ещё и сальсу станцует)) отлично! теперь я вся в мечтах)))<br />
ну мужчина мечта просто! и роды примет, и на ретро-скутере покатает, и лонгборд своими руками смастерит да и ещё и сальсу станцует)) отлично! теперь я вся в мечтах)))<br />
Скрыть.
Кто бы мог подумать, что из хулигана, вечно мешавшего всем рисовать натюрморты вырастет такой парень...
Кто бы мог подумать, что из хулигана, вечно мешавшего всем рисовать натюрморты вырастет такой парень... Скрыть.
с отличным чувством юмора
с отличным чувством юмора Скрыть.