1) Здравствуйте! Расскажите о себе. Чем занимаетесь? Как Вы попали в дом путешественников?
Меня зовут Александр Никитин, я современный молодой человек, увлекающийся путешествиями, изучением иностранных языков, историей и культурой народов Азии. В дом путешественников попал благодаря Инне Табаковой, которая открыла для меня мир новых возможностей и перспектив в туристической сфере.

2) Почему Вы решили заниматься организацией путешествий?
Знаете, в первую очередь стоит сказать, что мне очень нравится общение. Будучи по образованию преподавателем, мне не составляет труда найти подход к людям. Мне нравится рассказывать интересные истории, делиться теми впечатлениями, эмоциями и опытом, которые были получены в Китае. Изучая китайский язык, я ездил в Китай для практики, посещая города разных провинций. Каждый раз, приезжая в Китай, я чувствовал прилив сил и энергии. Попробовав себя в качестве гида, я понял, что эта та профессия, которую я искал. Мне очень нравится показывать туристам настоящий Китай, разрушая их стереотипы, сложившиеся благодаря телевизору.

​3) Почему Ваш выбор пал на Китай?
Потому что я испытываю к культуре, традициям и языку этой страны самые искренние и глубокие чувства. Отдых, учёба, работа, друзья, – вся моя настоящая жизнь связана с Китаем.

4) На основе чего составляются Ваши маршруты?
Конечно же, на основе предпочтений туристов. Для меня очень важно, чтобы каждый участник поездки был удовлетворён на 110 %.
Вместе с Инной Табаковой мы опрашиваем каждого участника путешествия, узнаем предпочтения, особенности человека. После этого можем несколько скорректировать маршрут и подстроить под группу организационные моменты, например, заказывать блюда по предпочтениям, задерживаться в наиболее впечатляющих местах.
Сейчас я в проекте intatour.ru , который посвящен путешествиям по Китаю. У нас есть свои стандарты, которых мы придерживаемся, быть может, поэтому не было ни одного отрицательного отзыва о поездках.

5) Как Вы заработали на своё первое самостоятельное путешествие?
Честно говоря, моё первое путешествие по Китаю было очень экономным. Дело в том, что за время обучения в университете я подружился с несколькими китайцами. Они были настолько любезны и добры ко мне, что пригласили к себе в гости на каникулы. Это был очень интересны опыт, так как я жил в настоящих китайских семьях, ел традиционную еду и отмечал вместе с ними национальные праздники. Родители моих друзей относились ко мне как к собственному ребёнку, за что я им очень благодарен.

6) Многие боятся путешествовать без знания языка, что Вы об этом думаете?
Конечно, по моему мнению, любое путешествие не только развлечение, но и ответственность. Поэтому перед отправлением в чужую страну необходимо уделить время хотя бы минимальному изучению языка и культуры. Однако, путешествуя вместе со мной, как вы уже догадались, проблем во взаимопонимание не возникнет, так как я говорю по-китайски.

7) Какие плюсы в организации путешествий Вы могли бы выделить?
Постоянное развитие. Каждый новый тур не похож на предыдущий, причём это связано не только с обновлением маршрутов, но и с новыми участниками поездки, которые вносят бесценный вклад в создание особой атмосферы путешествия.

8) Чем будут привлекательны для людей туры с Вами?
В первую очередь тем, что все мои туры являются тематическими. Мы поедим не только смотреть на достопримечательности и любоваться пейзажами, нет. Мы начнём или продолжим изучение китайского языка, будем учиться рисовать в традиционном китайском стиле гохуа, познаем секреты чайной церемонии и многое другое. Также я всегда забочусь о комфорте моей группы, когда выбираю гостиницы и рестораны, составляю программу дня. Со мной не нужно будет бегать от одной точки к другой, я против этого, я за неспешные прогулки, позволяющее детально рассмотреть каждый кусочек Китая.

9) В чём Вы видите свою миссию в этой жизни как путешественника, да и просто как человека?
Открывать людям мир новых ощущений, расширять их кругозор и влюблять в Китай

10) Расскажите о планах путешественнических.
В 2019 году состоится "Акварельный тур". Это будет довольно релаксирующая поездка в прекрасный город Ханчжоу. Его проведу я. Мест уже нет.
Поездка по самым известным местам Китая (горы Аватара, Хуаншань, Фэнхуан, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Ханчжоу, Сиань, города на воде...) в октябре 2019. Там мы встретимся в Сиане, записаться в тур можно, но очень быстро. Подробное описание здесь.
По уже излюбленному Южному Китаю, самое лучшее время ноябрь 2019, мест мало. Подробности здесь.
Остальное расписание на 2020 год можно посмотреть на сайте intatour.ru Поездки и экспедиции в Тибет, на солнечное затмение, комфортные туры по глубинкам и прекрасным горным паркам....

11) И несколько рекомендаций, для тех кто заинтересован изучать китайский язык.
- определить цель (Вы должны понимать, для чего изучаете язык) ;
- если Вы новичок, то получите базу по фонетике и иероглифике у профессионала, так как самостоятельно это будет сделать очень сложно;
- прописывая иероглифы, разбирайте из каких ключей они состоят, будет легче запомнить;
- начинайте изучение лексики, связанной с теми темами, которые связаны с Вашими интересами;
- читайте тексты вслух, обращая внимания на тоны;
- зарегистрируйтесь в Wechat, чтобы переписываться с китайцами;
- чаще говорите по-китайски (даже с самим собой);
- отправляясь в Китай для языковой практики впервые, уточните, на каком диалекте говорят местные.