Дай определение музыке, исходя из собственного к ней отношения?
Музыка обращается напрямую к душе. Она способна изменить настроение и действует на чувства. Это способ соединиться с миром и заполнить пустоту. Она дает мощный энергетический заряд.

Твою музыку можно послушать в интернете?
Я удалил свою музыку из интернета и перестал ей заниматься. Иногда я играю на Укулеле для себя. Возможно, я когда-нибудь вернусь к этому, пока я полностью сосредоточен на спорте.

Скотти, собираешься ли ты посмотреть  Россию? Что ожидаешь от нашей страны?
Надеюсь как-нибудь приехать. Я не знаю, что ждать от этого визита. Каждое место, которое я когда-либо посетил, отличалось от моих ожиданий. Думаю, поездка в Россию подарит похожее впечатление, и я получу огромное удовольствие от катания у вас.

Бывает у тебя состояние,  когда ты готов сказать: Все! Я завязываю со сноубордингом!  Мне надоело!?
У меня были сомнения. Некоторые люди  решили бы, что я чокнутый, если бы я бросил спорт. Им сложно понять, сколько времени я занимаюсь этим, и раз за разом жертвую своим телом ради прогресса в спорте, который люблю. Если у меня еще раз случится сотрясение, как в 2011 году, после которого я восстанавливался семь месяцев, вероятно, я оставлю профессиональный сноубординг. Травмы - не шутка, многие люди никогда не смогут осознать, на какие жертвы идут райдеры, чтобы продолжать кататься на сноуборде после полученных травм. Это самому кажется ненормальным. Когда-нибудь мне придется прекратить заниматься спортом, потому что телу свойственно стареть, но не думаю, что брошу спорт совсем. Это единственное в жизни, что дает невероятный адреналин и является смыслом моего существования.

Ты смотришь телевизор,  в курсе мировых новостей?
Смотреть мировые новости по ТВ в США – неблагодарное дело. Американские СМИ часто манипулируют сознанием. Многие не знают, как на самом деле обстоят дела. И президент напоминает черепаху на заборе (которая залезла туда не сама и не знает, как спуститься). Следующий президент будет таким же. Я больше узнаю о войнах, политике и научных достижениях из интернета. Все-таки наш век – век информации. Хотя я предпочитаю позитивные новости. К примеру, о детях, проучивших хулиганов в школе.

Прислушиваешься  к своему внутреннему голосу? Может, веришь в приметы?
Обычно я стараюсь заткнуть внутренний голос. Лучше побыть одному и поразмышлять, это более действенно для принятия решений. Я не верю в приметы. Гороскоп иногда удивляет меня своей точностью, но я не знаю, к чему приложить эти знания. По-моему, это просто популярная тенденция на сегодня. У меня бывают сильные дежа-вю. Скажем, я могу позвонить людям, которые думают обо мне в данную минуту. Я будто чувствую их телепатически. Возможно, есть что-то большее в знаках Вселенной, но приметы – это способ для людей описать то, что мы не понимаем до конца. Есть другие вещи в мире, на которые я обращаю внимание.

Отчего ты испытывал самый большой страх? Как преодолевал его?
Быть парализованным от шеи до ног – мой самый жуткий кошмар. Прошлой зимой я на несколько минут испытал это ощущение, когда неудачно приземлился и сильно ударился. Произошло резкое смещение позвонков, это вызвало сотрясение спинного мозга. Минут через пять я снова смог почувствовать руки и ноги, но мне было очень страшно. Нет ничего, чтобы могло помочь мне преодолеть этот страх. Я должен постоянно контролировать это чувство, иначе оно вылезет снова и останется со мной навсегда.

Чем сегодняшние страхи отличаются от тех, которыми ты был озабочен в юном возрасте?
В детстве меня часто мучили ночные кошмары, я бегал по дому плача, вопя и визжа во сне. Я не представляю, как мои родители с этим справлялись. У меня были очень странные и пугающие сны. Сейчас мои страхи связаны разве только с нормальным функционированием и счастливой жизнью. Если мне приснится плохой сон, я просто проснусь, и все будет в порядке. Но если вдруг меня снова парализует или случится травма головы, моя жизнь больше не будет прежней.

В мире много талантливых людей, но у них присутствует страх, мешающий прогрессировать. Что, по-твоему, должны делать люди, чтобы больше верить в себя?
Оставаться целеустремленным – это сложная задача для любого. Я люблю анонимно расспрашивать успешных людей о секретах их везения, ведь у каждого оно свое. И я тоже нахожусь в вечном поиске средств, способных мне помочь оставаться на волне. Pat Bridges как-то сказал мне: Любой человек с приличной координацией при большом желании может стать профи в сноуборде. Думаю, так и есть. Люди превосходят свои ожидания гораздо чаще, чем считают. У каждого есть способности, и если над ними работать, то можно раскрыть свой потенциал. Если кто-то преуспел в чем-то, значит, он вложил много сил и времени. Мы все уникальны, и у каждого есть определенный талант, но не все могут довести его до совершенства. Единственное, чего не хватает многим людям – время. Сноубординг, к примеру, это не то, чему можно научиться за ночь. Он требует преданности и постоянных тренировок. Часто необходимо переехать на новое место, чтобы быть ближе к курортам и снегу. Талант накапливается, а не передается по наследству.

Скотти, бывают у тебя моменты одиночества? Как с ним борешься?
У всех бывают. У меня есть несколько способов борьбы с этим чувством. После травмы в 2011 случается, я чувствую себя не в своей тарелке без видимых причин. Мое личное одиночество происходит от негативных мыслей, но если эти мысли не связаны с настоящим моментом, надолго они не задерживаются. Ну, а если возвращаются, то я стараюсь выбраться на природу или просто прогуляться. Наслаждение природой или чтение хорошей книжки -  отличное лекарство от хандры. Но лучше всего мне помогает медитация.

Что нужно людям для счастья, как думаешь?
Есть много возможностей стать счастливее. На людей действуют разные вещи. Выигрыш в лотерею делает человека счастливым на короткое время. То же самое, со славой, это приятно только вначале, но со временем острота восприятия пропадает и жизнь становится обычной. Пока человек не посмотрит на мир с другой точки зрения, ничего не изменится. Материальные вещи – всего лишь земные вещи, рано или поздно они исчезнут. Медитация, единственный способ, позволяющий долго оставаться счастливым, который я нашел для себя и могу уверенно рекомендовать его всем, кто переживает плохой день. Ну, а тем, кому не хватает терпения, помогут забавные звери с Youtube )

У тебя были моменты в жизни, когда ты испытывал ощущение абсолютного счастья?
Моменты были и их невозможно описать словами. Абсолютную эйфорию я испытываю, если у меня получается трюк, который никто до меня не делал. Опять же скажу про медитацию. Это необыкновенный опыт. Каждый раз ты словно пробуждаешься. Мыслишь ясно, мудро и позитивно.

Тебя легко разозлить?
Теперь уже нет. Я стал более терпим с опытом. Хотя бывают плохие дни. Я же человек. Дыхательная гимнастика позволяет мне контролировать эмоции. Раньше я отличался большой вспыльчивостью. Теперь я стал намного спокойнее.

Фанаты беспокоили тебя когда-нибудь, когда ты был менее всего к этому готов?
Да, было дело. Несколько раз я сталкивался с тем, что для некоторых людей мое появление в публичном месте вызывало ажиотаж и они истерили. Я обычный человек и ожидаю соответствующего отношения.

Расскажи про твоих поклонников?
Мои фанаты – замечательные! Что бы ни случилось, они всегда меня поддерживают.

Российские сноубордисты любят давать друг другу прозвища. В Калифорнии есть такая традиция? Как тебя называют?
Все сноубордисты обзаводятся прозвищами со временем, но не скажу, что это сильно распространено. Когда я снимался в проекте StepChild, они дали мне прозвище Vine Time, и оно прижилось.

Если бы у тебя была возможность сказать что-то всему миру, что бы это было?
Где-то год назад я просил совета у Nick Visconti. Он тогда сказал мне: Говори меньше - больше думай, говори меньше - больше слушай. Мне кажется, это мудро. Nick, один из немногих, кем я всегда восхищался. Эта фраза помогла мне начать мой путь, я рад, что последовал этому совету.

Что-нибудь задумал уже к новому сезону? Сумасшедшие спуски на Аляске или новые трюки, которые никто не делал?
Время покажет, что будет, пока у меня идея, вывести проект The Postcard Series на мировой уровень. Я жду снега, что бы начинать планировать. Как обычно, буду кататься на домашнем курорте Bear Mountain. Возможно, съезжу ненадолго на озеро Тахо. Я бы очень хотел попасть на Аляску, но не в рамках интернет проекта. Ну, конечно, буду участвовать в разных соревнованиях.

Есть планы по личному росту? Где и как видишь себя в будущем?
Мои планы по личному росту постоянно меняются. Я хотел бы как можно больше райдеров друзей привлечь в видеопроекты. Хотел бы внести свой вклад в развитие снежного сообщества. Продолжать заниматься сноубордом. Вернуться в колледж, но скорее всего это будет через несколько лет. Пока же только катать, катать, катать.

Как считаешь, чем ты отличаешься от всех? Чего мы не знаем о тебе?
Жаждой знаний, стремлением к внутренней гармонии, над чем собираюсь работать всю жизнь. В мире есть нечто большее, чем физическая реальность, и мне хочется выйти за ее пределы.

Ну и слова благодарности?
Конечно! Спасибо тебе, Ольга, за организацию интервью, спонсорам за возможность заниматься любимым делом - Arbor Snowboards, Bear Mountain, Sandbox, Flux, Elm. Спасибо моим родителям за поддержку и помощь.

Первая часть интервью