Привет всем путешественникам! Хочу поделиться с вами впечатлениями о необыкновенном и невероятном новогоднем путешествии 2016 по Филиппинским островам, в котором мне посчастливилось участвовать, организованное мега профессионалом Иваном Кияевым. Возможно, это поможет для кого то определиться с очередной поездкой и станет решающей точкой сомнений, а для кого то это будет новый старт в мир новых красок эмоций и ощущений. 
Филиппины - это сказка, в которой я побывала. Яркая, солнечная, многообразная, удивительная и интереснейшая страна. Страна - улыбок, с милыми, добрыми, гостеприимными и позитивными филиппинцами. Страна с невероятным подводным миром, величественными скалами, секретными лагунами и конечно белоснежными пляжами, чистейшей бирюзовой водой, пальмами и ярким солнышком. 
Пишу об этом путешествии 
тур на филиппины
путешествие по филиппинам
активный отдых на море

Все это мы наблюдали в течение нашего путешествия. Первое местечко, где остановились, был небольшой городок Сабанг. Ночевали в бунгало с плетеными стенами и крышей. Все по минимуму, который нужен и ничего лишнего и до моря пятьдесят метров. Главная достопримечательность, конечно, это Подземная река - самая длинная в мире, протяженностью около 8 км, также была прогулка на лодках по Мангровому лесу, где можно увидеть различных обитателей леса. В конце прогулки самым смелым предлагают попробовать деликатесных и аппетитных червей, которых тут добывают и, самое увлекательное и захватывающее спуск по тросу над морем (ZipLine) - ухххх. 
После Сабанга был переезд в Эль-Нидо навстречу Нового года и ожидаемой экспедиции. Новый год мы встретили на пляже в очень симпатишном ресторанчике. Шум прибоя, живая музыка, шампанское, красная икра, изобилие блюд, подарочки от ТravelMakers , что было очень приятно и неожиданно и конечно хорошая компания – что еще нужно) и главный Филиппинский подарок в новогоднюю ночь это тропический дождь – было здорово! 
отдых на море
отдых на филиппинах

Настал час нашей 5-ти дневной экспедиции. Это было самое увлекательное эмоциональное и необычное приключение. Увиденное превзошло все ожидания. На протяжении всего времени мы плыли на лодке от острова к острову, от лагуны к лагуне. Каждое место по- своему красивое и необыкновенное, кроме как ваууу уже ничего не могли сказать. Также все развлечения на любой вкус: рыбалка, снорклинг- рыбы, кораллы, звезды и прочая неизвестная подводная живность, катание на каяке, пешие прогулки по островам в местные деревушки, собирание ракушек, кокосов и конечно дайвинг на два погружения. Останавливались на ночлег на необитаемых островах, и пока мы охали ахали и все фоткали, палатки были уже поставлены, костер горел, ужин приготовлен и все это под шапкой миллиарда звезд. Хочется отметить филиппинскую команду, спасибо Полу, который нас сопровождал, помогал на протяжении всей поездки, капитану лодки, повару который баловал нас разнообразными блюдами – морепродукты, рыба, мясо , курица, овощи , фрукты, проще сказать чего не было, и всем ребятам помощникам за внимательное и дружелюбное отношение. Все нам создали праздник и позитивное настроение. 
тур филиппины отзывы
филиппины тур 2017

После завершения экспедиции, в Эль-Нидо было несколько свободных дней переварить все увиденное, но и на этом не заканчивались сюрпризы, в завершающий день нашего путешествия, мы оказались на очередном красивейшем пляже смотреть закат, это был самый романтичный вечер в кругу нашей компании с гитарой, с фруктами, местным ромом и природой, которая нас окружала. Иван огромное тебе спасибо за организацию, за внимание к каждому, за созданную позитивную атмосферу и самое главное , за то, что окунул нас в эту сказку протяженностью в 14 дней, которая останется навсегда в моей памяти. Это было – ОШЕЛОМИССИМО! хочется вернуться снова и снова. Всем спасибо. See you… 

Анна Варакина